Страшилка Камня
Вторник, 17 Июля 2007

Несколько миллиардов лет тому назад (а может миллионов, кто сейчас вспомнит?) Земля решила освободить лишнюю кинетическую энергию, до поры до времени скрывающуюся в ее недрах.

Этой энергией, подаренной ей Солнцем, Земля была наполнена при рождении. Ну и выстрелила не слабенько – нагромоздила гор, да кое-где еще и провалилось все, впадины образовались. К впадинам устремилась вода, а там жарко… Пар пошел от воды вскипевшей, паром начало бросать Камни в небеса. Стоял вселенский шум и тарарам. Камни долго летали вверх, по пути, между делом, преобразовывая кинетическую энергию в потенциальную. Наконец все успокоилось, и каждый Камень занял положенное место.

Враг ли Камень Человеку? Да, враг. Непримиримый и беспощадный. Каждый Камень, запасшийся потенциальной энергией, лежит и мечтает спрыгнуть на Человека, ориентируясь на голову или в другое «мягкое» место, желая нанести непоправимый вред здоровью. Человек, равно как и другое зверье или букашка, существо мягкое и податливое и противостоять Камню этому существу не с руки. Единственное утешение – Камни не любят бегать, а потому отсиживаются в засадах. Ждать подходящего случая Камни могут невообразимо долго. Да, есть нетерпеливые Камни, есть и уже покрывшиеся мхом в своих ожиданиях, вконец отчаявшиеся попасть на заслуженную голову. Некоторые из Них не выдерживают ожидания и падают впустую, даже не испугав живое существо, ведь поблизости их нет. Таких Камней другие Камни называют предателями. Ведь в существовании Камней, наделенных потенциальной энергией может случиться только один-единственный шанс использовать свою энергию с отдачей. А именно – прихлопнуть зазевавшееся живое существо.

С этой точки зрения очень ценны Камни с острыми краями и весом в несколько килограмм. Такие Камни представляют наибольшую опасность. Полет их стремителен и почти бесшумен. Удар такого камня повергает противника наземь, а острые края разрывают мягкую плоть без малейшего сопротивления. Это камни-гангстеры, камни-убийцы.

Еще есть огромные Камни весом несколько тонн, и даже десятков тонн. Встреча с таким Камнем не сулит ничего хорошего, тем более что падает такой Камень в окружении десятков Камней-помощников из категории убийц и более мелких Камешков, может и неспособных к убийству, но призванных дезорганизовать противника. Одно хорошо, сход таких Камней производит много шума и процессия слышна издалека. Единственное спасение в такой ситуации – спрятаться или убежать как можно выше. Возможно, вас не заметят, или заметят слишком поздно и не смогут допрыгнуть. Если вы успели забраться выше основного потока Камней, то в безопасности сможете наблюдать их тщетные попытки достать вас. Но не зевать! Может быть, еще выше притаился Камень, способный и в безопасном месте дотянуться до вас! Всегда нужно смотреть вверх, обратить все внимание в сторону потенциальной опасности, и никогда не поворачиваться спиной. Ведь Камень только этого и ждет.

Не всегда Камни оказываются проворнее живых существ, Человека и другой неразумной твари. Если Камень невелик, и спешит к вам, атакуя с допустимой и обозримой скоростью, не стоит поддаваться панике и суетиться. Нужно подождать и в последний момент отступить в сторону. Всего один шаг, и противник со стоном разочарования помчится вниз искать другую жертву. Но низка плотность обитания живых существ в горах, где просторы заняты враждебными Камнями. У промахнувшегося Камня уже нет шансов найти новую мишень. Прекрасно осознавая это, многие Камни, приближаясь к цели, скачут из стороны в сторону, пытаясь сбить с толку противника. Хитрость эта, хоть и примитивная, Им иногда удается. Не поддавайтесь на уловки Камней! Стойте спокойно и ждите. Правда, некоторые морально неустойчивые и пугливые, моля о пощаде, бросаются на землю, закрыв глаза и голову руками. Глупо! Камни глухи к мольбам чуждой им живой формы. При таком поведении люди становятся легкой добычей Камней. Несколько ударов – и жизнь выбита из недавно еще живого тела. Камень успокаивается, зачастую рядом, вкушая плоды победы и созерцая попытки товарищей убитого вынести тело с поля неравной битвы.

Не стоит противостоять силе Камня и принимать удар на грудь. Проверено – Камень тверже, и легко уродует мягкое и податливое тело, состоящее большей частью из жидкости. И довольно легко ломает самые твердые кости. Даже самая лучшая одежда и обувь недолго выдерживает в борьбе с уже отдавшими потенциальную энергию Камнями и лежащими как будто неподвижно под вашими ногами. Успокоившись, Камни продолжают цепляться за ноги и вредить, как только могут. А падающего с высоты человека встречают злобные Камни, часто нанося повреждения, несовместимые с жизнью. Бойтесь падения на Камни, не дайте себя растерзать!

Отчего же такая злоба ко всему живому? Очевидно, это результат порабощения человеком множества Камней. Камень по своей природе однолюб к привычному для него месту. Многие века лежат Камни на одном и том же месте. Даже вода не течет под Них. Но вот приходит человек и изгоняет Камни с привычного места. Или связывает раствором по рукам и ногам, и Камни долгие годы находятся в заточении. Их распиливают и изменяют форму до такой степени, что иные гордые Камни отказываются их признавать. А некоторых из них люди даже укладывают рядами в землю, ездят по ним и пинают ногами, выражая неуважение к культуре Камней. Разве можно после такого обращения надеяться на мирное сосуществование двух форм? Неудивительно, что идет непрекращающаяся война между двумя мирами, каменным и человеческим. Жертвы есть с обеих сторон.

В последние столетия наметились тенденции замены порабощенных Камней специально выращенными в неволе Кирпичами. Да, Камням пришло послабление. Отказавшись иметь дело с твердокаменными Камнями, человек оставил их в покое, хотя и изгнав с полей в резервации. Но и Кирпичи, хоть и не знавшие вкуса свободы, переняли от Камней стойкость и способность падать на головы. И хоть крепость их не та, всякий Кирпич способен натворить немало бед.

Мы не станем говорить про таких мутантов как Бетон, специально созданных свихнувшимися учеными, по-видимому, продавшимися Камням. Бетон, способный принимать любые формы, не помнящий ни отца, ни матери, по крепости не уступающий лучшим представителям Камней представляет реальную угрозу человеческой расе! Недаром, те же ученые, опомнившись, связывают Бетон железом, надеясь обуздать неукротимую мощь! Подумать только, несколько человек, подвергнувшись Каменному гипнозу, высвободили потенциальную энергию Бетона, заключенную в башнях ВТЦ Нью-Йорка и вмиг погубили более 3 тысяч человек! И таких примеров сотни!

Стоит отдельно отметить альянс Камней и Козлов. Да, многие несознательные Козлы помогают Камням в борьбе с человечеством. Они забираются повыше и специально помогают Камням устремляться в атаку. Поднимая с насиженных мест даже пацифистски настроенные Камни. И это притом, что Козлы сами иногда являются жертвами Камней!

И только в одном случае Камень остается довольным после вмешательства Человека. Когда Камень устанавливают в качестве надгробия. Так Камень может созерцать плоды своих трудов и наслаждаться. И хотя никогда не бывает, чтобы Камень поставили над могилой убитого им Человека, между Камнями существует незримая связь, и оба камня, и убивший, и надгробный, остаются довольными выпавшей им удаче и своему проворству...

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100