Денеши 2006
Вторник, 02 Октября 2007

deneshi2006.jpg Да, отъезжая на скальные тренировки в Денеши, мы знали, что погода будет плохая. Но, чтоб настолько! И все равно мы поехали. Ну, может не все - пару человек отвалились по разным причинам, надеюсь не из-за испуга перед метелями… (Шелкович А.М.)

  4 ноября высадились в Житомире первые четверо. Основная группа приехала на следующий день. Ровно год назад мы тоже были здесь, и в команде были только девушки. Возможно, поэтому первым вопросом ко мне по приезде в Денеши был:"Это правда, что вы привезли 30 девушек?".

 Удивилась, но подтвердила, это правильно: в нашем клубе самые красивые девушки! Как потом оказалось, и лазили очень неплохо, и готовили в тех условиях вкусно, и настроение у костра умели создать и поддержать. После ужина к нам приходили в гости соседи, чтоб скоротать у жаркого общего костра долгий осенний вечер, попеть песни, поговорить. Больше всех нас радовала "зенитовка" Ольга Черноокая, она очаровала своими песнями всех наших мужчин. Хочу поблагодарить завхозов: Яну Деянкову, Валю Пясецкую, двух Антонов: Шелковича и Михайлова за теплую атмосферу у костра - благодаря их стараниям под руководством Андрея у нас совсем не было проблем  с дровами и костром. Особо отмечу Антона Михайлова, попал он к нам, можно сказать, случайно, но проявил себя по-настоящему будущим альпинистом. Мы будем рады видеть тебя у нас, Антон, да еще учитывая твою будущую профессию врача!

 Осень в этом году на редкость ласковая и теплая. Единственные по-зимнему холодные дни выпали на 4 – 8 ноября – именно тогда, когда состоялся наш тренировочный выезд на скалы. Ну что ж! Условия - приближенные к реальным, в горах бывает всяко. Предложенные природой трудности не отменили наших планов, но настроили на организованность и собранность, на готовность тренироваться. Расслабляться не приходилось хотя бы для того, чтобы не простудиться, поэтому и день был спланирован соответствующим образом: подъем, зарядка для всех, кроме дежурных, завтрак, разминка на скалах, пока инструктора готовят маршруты и дальше - собственно тренировки, которые закончились лояльными соревнованиями. Световой день – короткий, в темноте мы уже не лазили, а заготавливали дрова, делали небольшие экскурсии по окрестностям, например: бар, мужской монастырь, развалины какого-то замка, катались с горок, ну и беседовали у костра с новичками и ветеранами.

По возвращении в Минск мне удалось сосчитать людей, ездивших в Денеши - в процессе подготовки этого сделать было невозможно из-за большого количества участников и быстро менявшихся их планов. 30 человек. Из них группа 11 человек жила и тренировалась практически автономно под руководством старшего тренера, остальные участники  тренировались под руководством инструкторов по отделениям, границы между которыми были нестрогими. Большого преимущества девушек перед ребятами на самом деле не было: 16  и 14 соответственно.

Итак, альпмероприятие "Денеши 2006" успешно состоялось. Мы благодарим всех, принявших участие. По традиции осенний выезд в Денеши - это вроде посвящения в альпинисты пришедших осенью в клуб новичков, он всегда бывает массовым и не таким серьезным, как  дальнейшие альпмероприятия. Новичков в таком выезде всегда больше, и разрядники их опекают, заботятся о них, показывают пример в лазании, обучают. Следующие скальные тренировки будут уже более спортивными в предверии близкого выезда в горы. Впереди у нас теперь зимний период тренировок  в спортзале, на скалодроме, на природе.

Антонина Малама. Ноябрь 2006г.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100