Воскресная тренировка
Воскресенье, 07 Октября 2007
sputnik.jpg

Каждое воскресение в три часа имеет место быть тренировка в Лошице по технике альпинизма. Ну и вообще полазать. Однако так получается, что прихожу на неё только я :). В любом случае, приcутствовать на тренировках у меня получается только по выходным. А что ж делать, если никто не пришёл? Тренироваться-то надо. В это воскресение тренировка проходила традиционно не многолюдно но, на мой взгляд, весьма интересно, о чём я с вами и хочу поделиться.

Предполагая такой исход (отсутстиве присутствия товарищей) и не желая лазать по первому этажу или без страховки, я взял с собой снаряжения побольше. Если быть точнее, то не взял только ледобуры и закладки большого размера :).  Так же захватил собой две верёвки: на 25 и 40 метров. Ещё по дороге я раздумывал над тем, чем же мне заняться, а, приехав, и убедившись, что страховать некому, добавил к себе в список проблем ещё и это. Но, оглядевшись, поразмыслив немного, решил, что на этот раз будем тренировать лазание при помощи ИТО….

 Лазание при помощи ИТО мне кажется наиболее безопасным. Получается так, что в каждый момент времени ты к чему-либо пристрахован. То ли к крюку рядом с тобой, то ли к тому, что ты только что забил выше. Решения безопаснее не придумалось. Да и к тому же идея показалась весьма интересной: пройти какую-нибудь стенку, где наверняка до тебя никто не лазал. По крайней мере свободным лазанием. Выбор пал на правую внутреннюю часть стены, где раньше был камин. Надёжных зацепок там минимум, станцию для верхней страховки сделать не за что, в общем есть над чем поработать. И можно лупить крючья не переживая за «порчу» маршрута.

Перво-наперво решил организовать самостраховку. Залез наверх, и набил два швеллера для станции с обратной стороны стенки. Пропустил сквозь них петлю, вщёлкнул в неё дюльферную верёвку, перекинул её через перегиб и скинул вниз. Спустился по ней вниз. Привязал внизу свой рюкзак с ненужными железками, чтобы верёвка всегда была натянута. Одел на верёвку жумар, и, оттяжкой, пристегнул его к себе. На этом моя страховка была готова.

 Дальше началось самое интересное :). Крючья, швеллеры, короткий айсбайль, лесенка и море удовольствия. За собой тянул вторую верёвку, но больше для того, чтобы было «как по-настоящему». Потом понял, что сделал всё правильно. Используя ее, было очень удобно снимать крючья со стены.

 За всю стенку перепугался всего однажды. Рука соскользнула с крюка в ответственный момент и я чуть не отвалился от стенки на расстояние оттяжки (был временно пристрахован оттяжкой). Но тут же схватился снова, сказал «фух», и полез дальше :). Понятно, что я бы повис на оттяжке, но пока бы это случилось, я бы… мм, скажем так, многое бы пережил :)

 Ни одной фотки места событий, а конкретно – стены, по которой я лез, у меня нет. Фотик я забыл. Поэтому нарисовал схему, чтобы было более понятно, как это было.

sputnik.jpg

С момента закрепления станции на верху до момента, как я снова пристраховался к этой станции прошло примерно полтора часа. Не многим более часа занял подъём. Вывод: надо больше тренироваться.

 Надеюсь, в следующий раз будет больше народу, и мы сможем сотворить что-нибудь ещё более интересное. Напоминаю: каждое воскресение, за исключением выездных, сбор в три часа дня :).

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100