Молния
Четверг, 07 Февраля 2008
molnia.jpg Молния – это не камень! Это совсем другое существо, и даже опаснее Камня намного. Молния не станет сидеть в засаде, дожидаясь удобного случая. Она не скрывается, не таится, не бросается исподтишка. Сила ее настолько велика, что нет у нее конкурентов в поднебесье. Молния никого не боится, и может в мгновение ока сжечь любое существо.

 Сколько Камней лежит оплавленными и утратившими былой задор, сколько Камней навеки прилипло к земной коре, и потеряло надежду лететь вниз в лихой атаке! Но, уничтожая Камни, Молния вовсе не является другом человека. И если с отдельными Камнями у некоторых людей получился контакт и даже некоторое подобие дружбы, то ни один человек не может приблизиться к Молнии достаточно близко, не оставшись безнаказанным за свою дерзость.


Очень не любит Молния, когда приближаются к Ней. Особенно, если некоторые неразумные люди приходят, нацепив медали и регалии, тем самым желая смутить Молнию своими заслугами, как мнимыми, так и настоящими. Мгновенно в ярость приходит Молния и бросается к наглецу с металлом на груди. Вспышка…– и только кучка оплавленных железяк в остатках тлеющей одежды.

Помните об этой особенности Молнии, и не носите на себе металл при ее приближении. Авось пронесется мимо, и не удостоит вас своим губительным вниманием. Бойтесь Молнии и не стойте наверху одиноким столбиком на открытом месте. Не указывайте явно свое присутствие. Лучше спрячьтесь в укрытие, слейтесь с местностью.

Можно ли вовсе избежать встречи с Молнией? Можно и нужно это делать. Молния не появляется ниоткуда. Средь ясного дня не бывает Молний. Мощь Молнии настолько велика, что при ее появлении погода меняется, налетают Тучи, непременные спутники Молнии, ее свинцовая свита. Поднимается Ветер, непременный ухажер Туч, и гоняет их по небосклону, пытаясь добиться у них благосклонности. И только потом появляется сама Молния, поминутно оглашая окрестности диким ревом. В этом проявляется истинная доброта Молнии. Она никогда не нападает без предупреждения. Это как табличка на калитке – Осторожно, злая собака! Если у тебя голова на плечах, ты не станешь заходить во двор. Кому охота повстречаться со злой собакой? А если зашел и получил дырку в штанах, так ведь не собака тому виной – предупреждали! Так и с Молнией, услышал – идет Она – затаись! Слейся с камнями и не высовывайся! Вдруг Молния, если ты удачлив и незлобен, обминёт и не заметит тебя. Выжди некоторое время, убедись, что Молния удалилась на приличное расстояние, и только тогда выходи из своего укрытия. Тут самое время, не помолившись, бежать в противоположном направлении, так как нередко Молния ходит кругами, выискивая добычу. И если Она не на шутку рассержена, то обязательно вернется.

Точны и непредсказуемы удары Молнии. Мало кто выживает от этих ударов. И если попадает в человека удар Молнии, от этого удара захватывает дух! Так захватывает, что человек дышать перестает. Раньше невежественные люди думали, что ударенных Молнией нужно закапывать в землю. Якобы Молния сидит в человеке и надо ее выпустить. И, якобы, Молния наиболее охотно уходит в землю.

Наивные! Никакая Молния, с ее величественной силой не поместится в малом теле человека! Молния тюкнет подвернувшегося, и летит себе дальше, оглашая окрестности победным кличем, а человек лежит и молчит. Загрустил, дышать не может. Тут бы ему помочь задышать, а его в землю закапывают, чтобы дышать было еще труднее. Человек существо хлипкое, но живучее. Пока его ворочают, он и сам иногда дышать начинает. Его закопали, а он вопреки неграмотным действиям взял и очухался! Вот так и повелось. Сейчас-то многие знают, что совать обездвиженного человека под землю не следует, но растерянны приближающейся кончиной. А тут, как раз, какой-либо умник и выищется. А давайте его закопаем! А нужно страдальцу в рот подышать, да на грудь понажимать, ежели сердце не стучит. Иногда ведь бывает, что сердце стучит потихоньку, а дыхание сперло. Тогда нужно ему в рот или в нос дышать. И желательно углекислым газом, чтобы, значит, дыхание заработало. От углекислого газа рефлекс срабатывает – человеку вздохнуть сразу хочется, и на свежий воздух выйти. Значит, дышите в рот страдальцу, грудь тискаете, если надо, а сами по сторонам поглядываете. Нет ли какой беды, не возвращается ли Молния. Или нет ли какой другой напасти. А напастей в горах видимо-невидимо! Но об этом – в следующий раз!

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100