Шаги по следам снежным северным
Вторник, 01 Апреля 2008
hibiny_zast.jpg Нужно обязательно всем все рассказать о Хибинах! А подобрать нужные слова пока не получается... Поэтому постараюсь дать небольшой экспресс-обзор нашей замечательной поездки за Полярный круг...
Мероприятие получилось хоть и непродолжительное, но очень насыщенное разнообразными событиями.
А в силу того, что в состав нашей группы входили не только альпинисты, но и любители горных лыж, впечатлений и эмоций у каждого накопилось очень много.

Итак, мы совершали восхождения (о чем наш сайт исправно информировал), слушали лекции и участвовали в практических занятиях по лавинной подготовке, катались на горных лыжах, строили иглу, изучали достопримечательности и т.д. и т.п.

Мы попали в зимнюю сказку, которой так не хватает на наших широтах. В скором времени в фотогалерее, а также на главной страничке сайта появится подборка лучших фотографий.

В альпинистском плане участники обрели колоссальный опыт. Это техника драйтулинга (очень увлекательно!), организация надежных станций, грамотный подбор снаряжения и, самое главное, опыт взаимодействия на сложном маршруте в жестких зимних условиях. Надо отметить, что погода не всегда радовала нас своей  благосклонностью, однако это обстоятельство не помешало нам выполнить задачи, поставленные перед выездом.
Из событий, оставшихся за кадром on-line сообщений, следует отметить восхождение на в. Откол через перевал Географов 1Б кат. сложности, которое стало первым альпинистским событием для трех наших прекрасных девушек: Яны,  Тани и Оли.

В ближайшие дни на сайте будет опубликован подробный отчет о проведенных восхождениях и организованных мероприятиях, а также наши "путевые" заметки...

P.S. Инструкторы и участники сборов выражают искреннюю благодарность и признательность за содействие в организации сборов Почивалову Сергею Сергеевичу и Вашенюку Эдуарду Владимировичу.
Отдельное спасибо Ирине Морозовой за помощь и взаимодействие в проведении сборов, Максиму Панкову за очень-очень интересную лекцию по лавинной подготовке и Артуру Кузнецову за проведение практических занятий.


collage3.jpg

И еще, конечно, хотелось бы от всей души поблагодарить наших инструкторов, Антонину Малама и Михаила  Пучкова за то, что они организовали и поддерживали высокий уровень сборов "Хибины 2008". Спасибо Вам большое... :-)

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100