Рогейн "Удра". Официальный пресс-релиз
Среда, 04 Июня 2008
20080525_16291_std.jpg  Первый в Беларуси приключенческий рогейн “Удра” – состоялся.

24-25 мая возле г.п. Радошковичи Минской области состоялся первый в Беларуси приключенческий рогейн «Удра» – гонка, открывающая сезон 2008 в рамках кубка приключенческих гонок под названием «Промвад Тур».
    В соревнованиях приняли участие почти 100 человек (из них больше 20 девушек), 45 команд и множество зрителей – и это несмотря на непрекращающийся дождь!

Рогейн – ориентирование по выбору. На живописных просторах вдоль реки Удра организаторы выставили 28 контрольных пунктов (КП), каждый из которых имел свою цену в баллах. Причем собрать все КП за отведенное контрольное время было невозможно, а цель участников заключалась в посещении максимально возможного количества наиболее дорогих КП.

Правила рогейна очень демократичны, т.к. они подразумевают возможность выбирать маршрут и темп движения согласно собственным силам. Это обстоятельство привлекло множество людей с разным уровнем подготовки: на соревнованиях присутствовали как опытные команды, успевшие побывать на зарубежных приключенческих состязаниях, так и новые коллективы, которые впервые решили попробовать свои силы в гонках «Промвад Тура '08». Состав большинства команд был сформирован заранее и предварительно зарегистрирован на сайте «Промвад Тура», но некоторые участники нашли себе напарников прямо в базовом лагере.
Программа двухдневных соревнований была весьма насыщенной.

20080525_16481_std.jpg














В первый день состоялся пролог: капитаны команд проходили полосу препятствий на велосипедах – выполняли фигурное вождение, преодолевали скоростной участок. По результатам пролога команды получили дополнительные минуты к контрольному времени второго дня. Забегая вперед, следует отметить, что именно дополнительные минуты, выигранные в прологе, помогли призерам набрать большее количество очков во второй день и занять призовые места.

В полночь с субботы на воскресенье участники получили карты из рук главного судьи. 20080524_16273_std.jpgКаждая команда выбрала свою стратегию: одни сразу же начали изучать 























карту и   разрабатывать маршрут, другие, имеющие крепкие нервы и выдержку, поставили отдых превыше всего – решили выспаться и отложили планирование маршрута на раннее утро.

Во второй день соревнований, в воскресенье 25 мая, был дан старт основной дистанции приключенческого рогейна «Удра». 94 участника сорвались с места и разъехались в разных направлениях – ведь у каждой команды свой, индивидуальный маршрут.

Местность, на которой проходили соревнования, весьма интересна в историческом и природном планах. Команды имели возможность посетить фортификационные сооружения времен II Мировой войны в южной части маршрута, насладиться неповторимым колоритом Чистинских торфяников на северо-западе, пройти по бывшей границе с Польшей и прокатиться по старым мощеным булыжником дорогам в северной части маршрута.

Рогейн «Удра» – приключенческий, он отличался от традиционного рогейна обилием «приключений», ожидавших участников на маршруте. Преодоление реки по веревочной переправе, форсирование бродов, вязание узлов, плавание в открытом водоеме – такие задания приготовили организаторы с целью повеселить участников и сделать маршрут разнообразным и насыщенным.

К вечеру второго дня соревнований команды одна за другой вернулись на финиш. После 12 часов непрерывного движения, уставшие и промокшие, они с нетерпением ожидали объявления результатов гонки.

К 21:00 стали известны и были награждены команды, занявшие призовые места в своих категориях. После торжественного закрытия соревнований участники свернули лагерь и разъехались по домам, приятно утомленные, но, как надеются организаторы, довольные и счастливые.

Приключенческий рогейн «Удра» был организован активом сайта «Поехали!» с участием инновационной компании Promwad, магазинов EXSPORT.BY, RIDER.BY и «Активная зона» при информационной поддержке портала TUT.BY. Связь на гонке обеспечивали персональные радиостанции свободного диапазона Motorola TLKR T5.

Команда «Промвад Тур» не сомневается, что эти выходные были особенными и запомнятся участникам надолго.

Ждем вас на предстоящих гонках «Промвад Тура '08»!


Спасибо за участие в рогейне "Удра" командами "Мельбурн-Надир" и "Пока-team-Надир"!

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100