Фотографии из Узункола 2008
Понедельник, 25 Августа 2008
ImageА вот и подоспели фотографии участников поездки в Узункол. К сожалению, без комментариев. Возможно, участники оставят свои пометки к фотографиям прямо тут, на сайте, в комментариях к материалу.
Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

 

Комментарии  

 
#1 sushi 2008-08-26 09:13 Оужас! БРСМ!!!

А так всё очень даже, конечно.
(но БРСМ - это то же самое, что портрет А.Г.)
 
 
#2 amalama 2008-08-26 12:07 в качестве комментария
http://www.risk.ru/users/robinsya/4555/

"… Большое спасибо генеральному партнеру МФА - компании « Red-Fox» , и спонсорам Фестиваля: фирме Grivel, Фирме «Альпекс» (Москва), фирме «Earth Gear Outdoor», фирме «Sprandi», фирме «Баск» и представителям Белоруссии.

"Ко времени, к светлому праздничку, успели выпустить в «Риске» путеводитель по Узунколу. Благодарим вас, Рисковцы!"
Это верно, действительно заслуживает благодарности. Сколько замечательных прогулок мы смогли совершить, благодаря путеводителю, не прибегая к туманным консультациям нач.уча. и не отвлекая их от важных дел!
 
 
#3 Антон 2008-08-26 15:20 Оужас, sushi, держите пожалуйста свои политические взгляды при себе. Тут они никому не интересны.

(Ваш IP отправлен в адмiнiстрацiю презiдента. Ждите КГБ :))
 
 
#4 sushi 2008-08-26 18:30 Ое-ле! Не я начал это, Антон!
БРСМ преемник политических организаций, например, комсомола Беларуси. Все мы знаем отличную политическю направленность и деятельность этой организации. А визуализация символов БРСМ напрямую отсылает к деятельности. Приблизительно таким же "не политичесим" шагом было бы вывешивание вот такого символа: http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Hitlerjugend_Allgemeine_Flagge.svg/200px-Hitlerjugend_Allgemeine_Flagge.svg.png

Или обязательным условием вступления в "Надир" является членство в БРСМ (БРПО? "Белая Русь"?)
 
 
#5 Антон 2008-08-27 03:33 При вступлении в клуб Надир хорошо иметь свою голову на плечах, и то я вот не уверен, что это нынче требуют. И в первую очередь ценятся люди, а не их политические взгялды.

С деятельностью конкретных людей в БРСМ я знаком. Именно к ней меня отсылает визуализация символов БРСМ. А вот о проделанной Вами, sushi, общественной работе мне ничего не известно.

И вообще, нетерпимые к другим долго в клубе не задерживаются. Потому что своих в обиду не даём.
 
 
#6 shelan 2008-08-27 07:08 Присылайте фотки, украшенные Бел-Чырвона-Белыми флагами. Красивые будут опубликованы. Кстати, где-то за прошлые года такие встречаются. Меня больше всего устроила бы фотка, где наши люди бы стояли под разными флагами. Их политические взгляды разные, иногда противоположные . Что, надеюсь, не мешает им ходить в горы в одной связке.
 
 
#7 sushi 2008-08-27 09:50 Цитата:
И в первую очередь ценятся люди, а не их политические взгялды

Т.е. вы хотите сказать, что люди, а точнее их качества как партнёра по команде, не коррелируют с политическими пристрастиями? Часто заводится разговор о неком моральном стержне, принципах, которыми должен обладать тот или иной альпинист. Другими словами, ведется речь об идеологии. И эта идеология (система априорных взглядов) так или иначе культивируется (прапагандирует ся) через ваш сайт. И любая фотография с политической атрибутикой подсознательно связывает принципы полтической организации с принципами клуба. А всем хорошо известно какие принципы у БРСМ. Одни из них - использование членского билета для бесплатного входа на дискотеку или хоккейный матч, для халявы, короче. Или может кто скажет, что машут они флажками на демонстрациях тоже бесплатно ?
 
 
#8 Антон 2008-08-27 11:21 Вам завидно? Мне вот дела никакого нет как они используют свои членские билеты и используют ли. С демонстрациями та же история. А главное, там такие же люди как и везде.
 
 
#9 sushi 2008-08-27 12:13 Цитата:
Вам завидно? Мне вот дела никакого нет как они используют свои членские билеты и используют ли.

Да нет, просто хотелось показать внутренние связи (далеко не все), которые на первый взгляд кажутся неочевидными
 
 
#10 amalama 2008-08-27 13:14 Если очень хочется поговорить об идеологии, то почему выбираем политику, а не, например, религию? На фото есть и этот символ. Ведь венки у девушек на головах - празднование языческого Купалле. А если постараться, то можно расковырять еще какие-нибудь "внутренние связи".
Так что давайте лучше про альпинизм. Для нас это важно.
 
 
#11 sushi 2008-08-27 13:45 Цитата:
Если очень хочется поговорить об идеологии, то почему выбираем политику, а не, например, религию? На фото есть и этот символ. Ведь венки у девушек на головах - празднование языческого Купалле. А если постараться, то можно расковырять еще какие-нибудь "внутренние связи".

Конечно, можно и покопаться. Но что поделать, когда БРСМ бросается в глаза… Для Антона моё недовольство появлением БРСМ было не явно, вот я и объяснил что к чему. Сетовать же на религиозный элемент не особенно продуктивно, т.к. слишком это неоднозначный символ - венок на Купалье (да и вообще сомнительно, что современные люди вкладывают такой же смысл в этот праздник, как и наши языческие предки). Вот другое дело БРСМ - очень понятный смысл, особенно живущим ныне в Беларуси людям. Опять же повторюсь - если бы на фотографиях фигурировал символ Гитлерюгенда, то это было бы также "неважно" и нужно было бы абстрагироватьс я до уровня "банального" альпинизма ?
 
 
#12 Антон 2008-08-27 19:29 Если бы на фотографиях фигурировал символ Гитлерюгенда, логично предположить, что по крайней мере часть клуба терпимо относилась бы к фашизму, а, стало быть это было бы так же "неважно". В прочем, эти рассуждения примерно того же уровня, как и ответы на вопрос: "что было бы, будь мы все бабочками?"
 
 
#13 shelan 2008-08-27 19:50 Часто заводится разговор о неком моральном стержне, принципах, которыми должен обладать тот или иной альпинист. Другими словами, ведется речь об идеологии. И эта идеология (система априорных взглядов) так или иначе культивируется (прапагандирует ся) через ваш сайт. И любая фотография с политической атрибутикой подсознательно связывает принципы полтической организации с принципами клуба. А всем хорошо известно какие принципы у БРСМ.
Совершенно верно, альпинисты просто обязаны обладать определенными моральными качествами. Иначе они погибнут. И я надеюсь, и не без основания, что моральные принципы нашего клуба окажутся сильнее принципов БРСМ. А это значит, что хоть некоторая часть членов БРСМ станет лучше и честнее. И чем плохо, что вся БРСМ станет такой как должна быть?
 
 
#14 Ирина 2008-09-05 12:07 Политические взгляды каждого-это их личное дело конечно же, но…от атрибутики БРСМ прет негатив, ничего не могу поделать. Во всяком случае лично для меня ассоциация нехорошая еще со времен учебы в универе, где пытались время от времени заставить вступить в стройные ряды сией организации, а потом на работе и того хуже: конкретно уже говорили, что либо завтра принесете список из стольки-то человек, желающих вступить в БРСМ, либо лишитесь премии. Что это за союз такой, в который принуждают вступать? впрочем, судя по счастливым лицам девчонок за флагом, они пришли туда добровольно. Ну это их дело.
 
 
#15 shelan 2008-09-10 06:51 Я точно знаю, что наши девчонки совершенно добровольно фотографировали сь у флага.
А лица у них счастливые от природы, просто жить им нравится!
А еще я знаю, что никого невозможно заставить работать там, где ему не нравится работать.
Вам, Ирина, стоило только сказать, что Вы не нанимались агитировать за БРСМ и исполнять свои обязанности - и премия Вам обеспечена! А нет, так уволились и пошли работать в другое место. А они пусть плачут от потери специалиста!
 
 
#16 Ирина 2008-09-11 14:44 Вы не поверите, но…я действительно уволилась и пошла работать в другое место и факт постоянного давления вышеупомянутого мной характера со стороны начальства сыграл в этом не последнюю роль.

Перечитала свое сообщение. М-да…прям борец за права человека. Хотя это не так, политически я более чем пассивна просто не люблю, когда на меня давят. А первоочередным фактором увольнения была конечно же зарплата, а потом уже все остальное. Вот такая вот я алчная.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100