DOLOMITEN WOMEN'S
Пятница, 24 Октября 2008
ImageОткрытый женский фестиваль национального альпинизма.
с 11 июня по 25 июня 2009 года в Доломитах, район Tre Cime di Lavaredo, Италия
Мероприятия фестиваля:
      МАСТЕР-КЛАСС. Демонстрация национальных школ альпинизма. Проводится на трассах массива Монте Попена;
      Для желающих принять участие в российских традиционных соревнованиях по технике альпинизма, так называемая "Школа";
       Восхождения
на
Tre Cime di Lavaredo и другие вершины района;
      Дни национальной культуры. Традиционные костюмы, музыка, танцы, кухня.



Все альпинистские и скалолазные соревнования, Чемпионаты Мира, Конкурсы Фестивали чаще всего состоят из спортивных действ.

Но глубина познания национальной самобытной школы не ограничивается знакомством с той или иной скалолазной или альпинистской техникой. Она напрямую зависит от разностороннего знакомства с общими культурными традициями и историей.

Поэтому мы приглашаем альпинисток всех европейских стран собраться в Доломитах на Открытый Женский Фестиваль национального альпинизма. На котором, каждая из приехавших на него женских команд, помимо мастер-класса, демонстрирующего особенности национальной школы альпинизма, погрузит всех остальных участников и зрителей в атмосферу национальных традиций и культуры.

Для каждой сборной или команды представляющей свою страну будет выделен свой собственный день. В этот день девушки смогут одеться в национальные костюмы и познакомить остальных с традиционными национальными блюдами, танцами, музыкой, конкурсами. Для фантазии тут предполагается безграничный простор. Это могут быть русские блины и скоморошьи забавы; итальянский хамон с хлебом, политым оливковым маслом, и традиционные спагетти во всех видах; французские жонглеры и менестрели. А если все это традиционное действо перенести на скалы, то зрителей и участников ждут поистине незабываемые феерические зрелища.

Каждая команда, представляющая свою страну сама придумывает программу для своего дня.

TRE CIME DI LAVAREDO – АЛЬПИНИСТСКАЯ МЕККА


Местом проведения Фестиваля был выбран один из культовых районов Альп – район Tre Cime di Lavaredo в Доломитах, являющийся своеобразной меккой всех альпинистов.

Этот район несомненно способен привлечь к себе интерес и внимание альпинистов и журналистов.

  • Мы надеемся, что сильнейшим европейским альпинисткам будет интересно совершить восхождения по серьезнейшим маршрутам на одну из вершин массива Tre Cime. Для начинающих же альпинисток в этом районе есть большое количество маршрутов разного уровня сложности и разной степени освоенности.

  • Восхождения на отвесные стены Tre Cime di Lavaredo привлекательны не только для девушек-альпинисток, но и для мужчин-альпинистов. Мы так же расчитываем, что мужчины получат удовольствие, приехав на Фестиваль в качестве зрителей, имея возможность как насладиться ярким красочным зрелищем женских восхождений, так и совершить рядом с ними собственные восхождения. Что несомненно сделает Фестиваль более ярким и увлекательным действом.

  • Массив Tre Cime di Lavaredo в альпинистском мире является одним из культовых. И проведение такого мероприятия, как Открытый женский Фестиваль национального альпинизма в таком культовом районе станет очень привлекательным событием для журналистов, фотографов, прессы. Что несомненно явится одним из шагов в популяризации массового альпинизма. Это одна из возможностей показать в прессе яркую и красочную сторону европейского и, в том числе российского, альпинизма.




Image


ЖЕНСКИЙ АЛЬПИНИЗМ В РОССИИ


Долгое время в России женские команды были под запретом. Женщины не имели права ходить женской связкой и в составе женской команды.

В результате произошедших официальных реформ, в частности в альпинизме, эти запреты и ограничения были сняты. Но до сих пор в российском альпинистском сообществе существуют моральные барьеры, препятствующие свободному и независимому самостоятельному хождению женщин в горах вне состава мужской команды.

Помимо этого женщины в России по прежнему не всегда могут получить должную техническую подготовку для того, чтобы иметь возможность безопасно совершать самостоятельные восхождения.

Инициативной группой российских альпинисток прилагаются все усилия, чтобы дать женщинам возможность ходить самостоятельно и получать для этого соответствующее технической обучение.

Летом 2008 г. в рамках организованного Федерацией альпинизма России (ФАР) Международного Фестиваля альпинизма в Узунколе, на Кавказе, прошел первый Открытый Женский Кубок по альпинизму при поддержке фирмы Grivel, которая изготовила специальный приз – Стальной Ангел, аналог премии Золотой ледоруб, но созданный специально для женщин.

Этот первый Женский Кубок показал, что в России сейчас есть большой интерес к женскому альпинизму. И не только со стороны самих женщин, но и со стороны мужчин альпинистов, а так же прессы, телевидения и общества в целом.

Но вместе с тем, выявилась неуверенность девушек в собственных силах, возможностях и в собственной самодостаточности, вызванная долгими годами табу на женский альпинизм.

В результате была поставлена задача организовать проведение Женского Фестиваля в Альпах, в горах Европы, там где женский альпинизм давно не является чем-то сакральным и запретным. Цель фестиваля – обмен опытом и знакомство с особенностями альпинистских национальных европейских школ, а так же с общими культурными традициями.


Image

Материал подготовила Ирина Морозова

 

Комментарии  

 
#1 Екатерина 2008-11-07 13:28 красота
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100