Денеши-08. Отчет.
Вторник, 18 Ноября 2008
ImageВ начале ноября участники клуба «Надир» вернулись из Денешей, где проходил осенний клубный выезд на скалы. Каждый раз, собираясь куда-либо, мы ставим перед собой цели, которых хотим достигнуть. Вернувшись, мы сверяем, насколько, иногда амбициозные, планы совпадают с действительностью. Ноябрьский выезд также не был исключением.

     

И если в Крыму мы планировали покорение сложных альпинистских маршрутов, то в Денешах ситуация сложилась несколько иная. И вот, в свете вышесказанного, нашей целью (амбициозным планом) стало прохождение самого сложного маршрута в Денешах: «Остров пасхи» (7а). Не исключаем, что для некоторых белорусских скалолазов маршрут 7а даже и не цель, а так маршрут для разминки, но тем не менее — каждому свое.

Image

По мере адаптации к естественному рельефу среди новичков и младших разрядниц разыгрывались ценные, но не обременительные призы за прохождение сложных участков маршрутов.(сгущёнка и консервированные ананасы, конфеты и прочее). Конечно, ели призы все вместе. В ходе подготовки к прохождению «Острова пасхи» парни вылезли множество маршрутов, в том числе и несколько 6с. Среди них «Центр», «Угол Кустовского» (Всему своё время), а также весьма интересно пролезли маршрут Ёжик, прямо в лоб (чуть правее книжки), как идут шлямбура. «А в это время женщины копали, и продвигались женщины вперёд», вероятно, следуя словам этой песни, которую Михалыч исполнял каждый вечер, девушки стремительно набирали форму и лезли с каждым днём всё выше (все быстрее и быстрее).


Image


Image


В общей сложности, мы пробыли в Денешах одну неделю: с 1 по 9 ноября 2008 года. Заезжали двумя группами, по мере возможностей участников взять отпуск.

Всем 16-ти участникам выражается респект (благодарность) за активное участие и целеустремленность.
Как сказал, руководитель нашего мероприятия, Шелкович Анатолий Михайлович: «Я думаю, каждый участник поднял уровень своих умений...» В какой-то момент некоторые парни начали осваивать ночное лазание. Занятие понравилось и стало почти ежедневным. Именно ночью Денис Климович вылез Центр (6с) и со второй попытки пролез ключ маршрута «Остров пасхи». А через день вылез и чисто, только уже днём.

Image

И как бы это не выглядело странно, но на этот раз амбициозные планы оказались вполне осуществимы.
Может быть, так пойдёт и дальше?
Ответ на этот вопрос дадут усиленные и регулярные тренировки, как в Денешах, так и в Минске (бег, ОФП, скалодром) и в принципе, в стране (походы, тренировки по технике в лесу или на природе).


Image

Image


Image

Image

Image


Image


Image


Отчет подготовили:

Шелкович Антон, 

Хоружко Алексей

Фотофакты: Шелкович Анатолий, Хоружко Алексей

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100