Тренировки: Карьер в Рубе
Среда, 25 Февраля 2009
Image     14-15 и 21-22 февраля участники клуба совершали тренировочные выезды в карьер близ п. Руба для тренировки техники ледолазания на совершенно настоящем (местами вертикальном) льду. Все в восторге.
      Действительно, лед - это интересно.



Немного справочной информации:

     Руба известна как деревня в 15 км от Витебска (19 км от ж/д станции), возле которой находились крупнейшие на Западной Двине пороги, представляющие опасность для судов и плотов. Здесь вдоль реки и по ее руслу выходят наружу древние (девонские) пласты доломитов - крупнейшее в Беларуси месторождение высококачественных известняков. Какая бы ни была высокая вода - буруны от этих порогов можно видеть всегда. Добыча этого полезного ископаемого, из которого делали известь, столь необходимую в строительстве, особенно в большом городе, шла уже давно, еще до революции. Про лайбы (большие лодки на которых известь доставляли в Витебск) писал еще И.Е. Репин, имение которого находилось неподалеку. В 1931 году возле Рубы был основан известковый завод и начиналась промышленная добыча. В связи с увеличением объемов производства завод расширялся и в 1968 он стал Витебским комбинатом известковых материалов, а с 1978 Витебским производственным объединением "Доломит". Источник.

     Вот при разработке это полезного ископаемого и образовались Доломитовые карьеры. Вокруг которых стали появляться горнолыжные трассы. Всего имеются четыре горнолыжные трассы длиной от 100 до 300 метров, могульная трасса длиной 150 метров и перепадом высот 30 - 45 метров. Горнолыжные трассы оснащены всем необходимым для полноценного катания и учебно-тренировочных занятий. Работают бугельные подъемники, есть трамплины и бугры для могула.  Источник
 (Могул - вид лыжного фристайла, состоящий в катании по бугристому склону (по буграм или могулам), и прыжкам с трамплина).

Первый тренировочный выезд в плане фотографий оказался не очень продуктивным (оно и понятно, все дорвались до льда), а вот в прошедшие выходные была устроена обстоятельная документальная фотосессия.

Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Ходим на фифах, а как же...
Image


Image



Image


Image

Работали как участники, так и инструктора! Конечно, ведь через месяц мы едем в Хибины.

Image

Перекресток

Image
 
 Льда в Рубе предостаточно.


 
Image

Куда и, главное, когда пойдем в следующий раз?


Фото: Антон Шелкович
Антонина Малама
Аня Троцкая

Справочную информацию искал: Печенов Георгий
 

Комментарии  

 
#1 Mihanikk 2009-02-25 23:17 Спасибо.
А фоты 14-15 февраля? :(
 
 
#2 Хоружко Алексей 2009-02-26 09:35 14-15 фотки слабенькие и мало по теме.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100