Фестиваль Троллея 2009 состоялся
Вторник, 04 Августа 2009
Image      Федерация Приключенческих Гонок порадовала всех любителей активного отдыха и экстрима, подарив им праздник - Фестиваль троллея-2009, который состоялся 1-2 августа 2009 г. на живописнейшем берегу Березины близ деревни Малое Стахово Борисовского района.  
Фестиваль проходил в формате open-air. Все желающие свободно расположились в палаточном лагере, разбитом у излучины реки в сосновом бору. Организаторы фестиваля предоставили отдыхающим дрова и позаботились обо всех мерах безопасности (на мероприятии присутствовали представители МЧС, милиции и скорой, которым выражаем благодарность).

Программа мероприятия включала в себя множество разнообразных забав и конкурсов.

Вечером 30 июля накануне открытия фестиваля стартовал ночной мини-чемпионат по футболу. Весь следующий день на пляже полет фантазии проявили участники конкурса на лучшую композицию из песка. А на поляне в это время прошли веселые эстафеты, велогонка и соревнования по лесному волейболу.

Еще одной фишкой фестиваля стало музыкальное оформление. Специально для гостей фестиваля вечером 1-го августа состоялся рок-концерт с участием белорусских групп «750 тон палива», «EOD», «.Вектор ЭГО», «SKA», «ёjan&CoCo$ы», «Remissia», «Me&My Saqvoyage», «REXA», «Razerbleid kiss». Ярким и зрелищным дополнением к нему стало фаер-шоу.

Гвоздем праздника безусловно стали троллеи. С самого утра и до позднего вечера за яркими впечатлениями выстраивалась немалая очередь. Аттракцион заключается в стремительном спуске по натянутой под крутым углом веревке. При спуске участник должен находиться в специальной альпинистской страховочной системе. Особой подготовки и спортивных навыков участников троллей не требовал. За безопасностью и надежностью трюков строго следили организаторы фестиваля, лично контролировавшие каждого участника. Причем участвовать мог любой желающий, прошедший обязательную регистрацию. Она была открыта за несколько недель до начала мероприятия и продолжалась практически до самого закрытия праздника.

Помимо панорамного плавного троллея с длиной маршрута более 120 метров и условно названного «земля-земля», любителям острых ощущений довелось прокатиться на водных троллеях. Они представляли собой не что иное, как стремительные и резкие спуски с одного берега реки на другой с обязательным приземлением в реку. Дополнительно на фестивале работала походная полевая баня.

Всего по словам организаторов в мероприятии приняли участие более 450 человек и около 150 зрителей. Среди них не только турклубы, но и просто любители активного отдыха со всей Беларуси.
Более 4х телеканалов и представители различных СМИ освещали данное событие. Выражаем благодарность за поддержку властям Борисовского районноного исполнительного комитета.
Фестиваль прошел под девизом: "СТОП НЕГАТИВУ - ДА ПОЗИТИВУ!




Image



Image



Image



Image



Image



Image



Image



Image



Image



Image



 

Комментарии  

 
#1 shelan 2009-08-05 07:20 Надо сказать, что мероприятие в целом получилось интересное - организаторы постарались. И напомнило мне туристические слеты прошлых лет, когда я перестал на них ездить из-за полного вырождения. Вырождения спортивной составляющей - огромная толпа людей, оглушающая музыка всю ночь, крайне низкий уровень соревнований, во многом условных. Цели поменялись, развлекаловка заменила спорт. Цель данного фестиваля - чистая развлекуха. И хорошо, что так и было заявлено.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100