В золотую осень. ПВД.
Вторник, 20 Марта 2007

Поход проходил по маршруту ст.Столбцы- музей Я.Колоса – р.Неман (ночевка) – д.Николаевщина – д.Прусиново – ст.Колосово 21-22 октября.  Данный поход выходного дня – один из многих, организованных клубом в период подготовки к альпинистскому сезону 2007... 

«Елки тянутся в небо свечками, и в туман уходит тропа» - эти слова из песни Ю.Визбора напевались, когда мы шли по лесной дороге вдоль реки Неман 21 октября. В это субботнее утро тропа действительно уходила в густой туман. К полудню прояснилось – на выходной день в Беларусь вернулось «бабье лето». В какой-то момент ребята даже разделись, подставив солнцу голые спины. А вот вместо елок в небо тянулись березы, уже почти облетевшие после первых осенних заморозков. И только золотые верхушки яркими свечками выделялись на зеленой хвое леса, зеркально отражались в воде.

Еще с начала сентября ребята просили отвести их в поход, но мы ходили на велосипедах, и вот, наконец, пеший поход, по ребячьим силам. Как и полагается подросткам, начали очень бодро и энергично, но вскоре я стала слышать за спиной усталый ропот. Двигались мы вдоль Немана и могли в любой момент остановиться на ночевку. Что мы и сделали на два часа раньше запланированного времени. Остановились на хорошо оборудованной площадке недалеко от турбазы «Высокий берег». Стоило остановить движение, как у ребят опять откуда-то появились силы, с возмущением было принято распоряжение об отбое в 9 часов и в 7 – подъем. Однако «отбились» они сами, и даже в 8 часов, в 7 без проблем самостоятельно встали.

Этот поход для четверых ребят был первым в их жизни. Учились всему охотно и весело. Очень скоро у нас горел костер, варился ужин, стояли палатки, рядом с костром аккуратно была сложена поленница дров про запас. К ужину к нам пришел замечательный рыжий кот, ласково гладился у ног, уютно умывался после сытного ужина сидя рядом на коврике у огня. А другой кот – серый – боялся близко подойти и голодно мяукал издалека.

На следующий день в 8 часов был завтрак и около 9 начали движение. Удивительно, но ребята уже шли бодро и не роптали, сами ориентировались по компасу и карте. Пересекали дороги, где 2 недели назад проходил наш велопоход 1 к.тр., тогда мы прошли 430 км. Как и тогда, дороги были покрыты тонким кружевом из опавших листьев, луж и солнечных пятен. Сейчас мы периодически останавливались для короткого отдыха и чтоб закусить брюквой, что в изобилии была разбросана по дороге с полей в хранилища. На обед остановились перед последней ходкой недалеко от конечного пункта, вынули бутерброды, вскипятили чай (воду несли с собой в пластиковой бутылке).

Уезжали из Колосово в 17-50. Прощаясь, ребята наперебой спрашивали: «Когда следующий?» - «А что, вы разве не устали? Еще хотите?» - «Да! Конечно»

 В фотогалерее представлены фотографии.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100