Основные правила клуба "Надир"
Вторник, 03 Апреля 2007

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ

Данный документ в доступной форме объясняет организационные принципы клуба.

Цель объединения в клуб. Мы занимаемся активным отдыхом в приятной компании, на суше и на море, в горах и в лесу. Отдыхаем активно, но не напрягаясь. А это может только сильный человек. Чтобы собрать в таком отдыхе желающих и научить их быть сильными настолько, чтобы легко преодолевать все препятствия - вот для этого и есть клуб.

Из предыдущего пункта следует: членом клуба может быть любой, способный уживаться в коллективе.

Исключения: в горы, на восхождения, в сложные походы не смогут пойти люди, имеющие медицинские противопоказания. Членами клуба они все равно могут быть. И могут быть полезными на бивуаке, получая для себя доступное удовольствие. Каждый имеет предел физических возможностей, и переступать его не должен. Тренируйтесь, совершенствуйтесь, учитесь, желайте и трудное станет легким. Там где тебе трудно – не ходи, ходи, где легко и приятно. А если хочешь пойти в трудное место, натренируйся и научись так, чтобы везде было легко.

Мы не ставим перед собой цели отсеивания слабых, и давать преимущества сильным, как это часто бывает в спорте. Для нас каждый человек ценен. Если ты силен, помоги более слабому, не унижая его этим. Если ты слабее – дай возможность сильному помочь тебе, прими помощь с благодарностью и без обиды.

Альпинизм, туризм, горные лыжи, велосипед – основные направления деятельности клуба. Список с удовольствием можем продолжить и реализовать дельные предложения.

Является ли все это видом спорта? Считаем, что да. Так как добиться каких-то результатов, можно лишь тренируясь. И в то же время это особенные виды спорта. В них трудно организовать соревнование, здесь борешься со стихией, даже команды всегда находятся в разных условиях. И зрелищность тоже отсутствует, никто не видит, как ты это делаешь, кроме твоих товарищей.

Клуб – это коллектив. Все делается командой. Если пошли на восхождение 5 человек, должны и вернуться 5. Все вместе. Если ты сильный, возьми груз у товарища и иди рядом с ним. Именно это будет проявлением силы. Если ты идешь последним – ты всегда можешь оказать помощь тому, кто в ней нуждается. Если идешь предпоследним – держи в поле зрения последнего, не нуждается ли он в помощи? Если идешь первым, поставь перед собой самого слабого, пусть он задает темп движения. Если ты первый, и убежал от всех, ты не самый сильный, ты просто убежал от обязанности помогать другим.

 

ВОПРОСЫ ДИСЦИПЛИНЫ

В местах, более или менее опасных, ответственность за жизнь лежит на руководителе. Не делайте его жизнь тяжелее, чем она есть на самом деле. Не заставляйте его терзаться от незнания, где вы находитесь. Хотите отойти погулять? Договоритесь с руководителем, предупредите его, назначьте время, и досконально придерживайтесь договоренности. Если руководитель приказал прыгнуть в пропасть – прыгайте не раздумывая. И не спрашивайте, зачем это делать. Возможно, этот приказ спасет вам жизнь. Зря руководитель не скажет, а опасности вы можете не видеть. Потом разберетесь прав он, или не прав. А в данный конкретный момент приказ нужно выполнить сразу, без промедления.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ

На организованные сборы, там, где существует реальная опасность получить травму, для членов сборов обязательно страхование жизни.

Финансовые затраты. Помимо вступительного членского взноса участниками оплачивается раздевалка с душем во Дворце Водного Спорта, парк Челюскинцев; занятия на тренажерной скалолазной стенке по ул. Лукьяновича. А также собираются средства с участников мероприятий на покупку общего снаряжения, на оформление документов, проведение мероприятий.

Члены клуба, сдавшие взносы, имеют право пользоваться общим снаряжением, имеют приоритет в участии в мероприятиях, организуемых клубом. Клуб оформляет документы, выдает справки о прохождении маршрутов, походов,

Не члены клуба – гости - могут ходить в походы, участвовать в тренировках, принимать участие в мероприятиях по возможности. Оформление документов под именем клуба для них необязательно.

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таковы основные положения, предполагающие разумные изменения и дополнения в процессе развития клуба.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100