Тренировки по спас. работам. Первые итоги.
Четверг, 15 Октября 2009
Четыре недели назад мы объявили о начале тренировок по спасательным работам. И тогда же нам пришла в голову идея подробно освещать их ход. Таким образом, каждый желающий смог бы в чём-то нас поправить, указать на неточность или предложить иной, более рациональный, вариант выполнения поставленной нами задачи.

За четыре тренировки мы разобрались с основами спасательных работ: перемещением грузов. Хочется подвести итог и выслушать конструктивную критику, перед тем, как перейти к следующему этапу тренировок.

 

Теоретической базой для наших тренировок послужили материалы риска, найти которые можно без труда в ленте пользователя «fedor»

 

Теория, это, конечно великолепно, но даже на практике, собирая, к примеру, полиспаст у себя дома на турнике, используя в качестве пострадавшего своего кота, часто упускается множество нюансов, которые в реальной ситуации доставят вам массу хлопот. Спасательные работы – это всегда работа с тяжёлыми грузами, где, если вы не будете думать на несколько шагов вперёд, все попытки окончатся запутанной верёвкой и потерянным временем.

 

В течение четырёх тренировок мы занимались следующим:
- поднимали и спускали груз, приблизительно 150 кг, как на одинарной, так и на двойной верёвке;
- испробовали различные схемы закрепления верёвки при подъёме и различные тормозные устройства на спуске;
- опробовали нагрузки на страховку, при обрыве грузовой верёвки и разные тормозные устройства;
- организовывали спуск с наращиванием как одинарной, так и двойной верёвки;
- поднимали и спускали расчётный груз (трудно сказать, сколько именно) в одиночку.

 

При этом столкнулись с проблемами, о которых раньше и не догадывались:

1. Узел гарда и полиспаст на одной станции мешают друг другу нормально функционировать.
Решение: разнести полиспаст и узел гарда в пространстве за счёт карабинов со скошенной широкой частью.

 

2. Схватывающий узел в качестве устройства фиксации верёвки имеет достаточно большой нерабочий ход между периодами схватывания (пока расслабится, а потом пока снова зафиксирует верёвку). В таком случае, при небольшом общем ходе полиспаста груз может не подниматься и вовсе.
Решение: использовать узел гарда для автоматической фиксации, или любое тормозное устройство для ручной.

3. Перетирание верёвки об острые выступы.
Решение: тут нам не пришлось изобретать велосипед. Использовали в качестве защиты для верёвки пластиковую бутылку без дна.

 

4. Сочетание узла уиаа и рифового приводит к защемлению верёвки и необходимости поднимать груз, чтобы её освободить. Опытным путём установлено, что причина такого защемления кроется в двух составляющих. Первая - сам рифовый узел достаточно сильно затягивается (но не на столько, чтобы его не было возможности развязать, хорошенько потянув за верёвку). Вторая составляющая - особенность узла уиаа переворачиваться и работать в двух направлениях. Если закрепить узел уиаа рифовым узлом в состоянии, при котором он работал на подъём, то, велика вероятность, что при перенесении на него нагрузки, он, разворачиваясь, защемит рифовый узел, который и без того не так просто развязать.

 

Решение: Во время подготовки тормозного устройства следить за тем, чтобы узел уиаа был развёрнут в сторону предполагаемой нагрузки, и только после этого зафиксирован. Также, можно вместо рифового узла использовать штык, который развязывается проще (что при больших нагрузках плюс, а при малых – минус).

 

Также опытным путём установлено, что:
- Самый лучший схватывающий узел – это автоблок. Он всегда держит, и при этом его просто завязать и ещё проще ослабить.

 

- Самая быстрая и технически совершенная схема подъёма грузов: на одинарной (желательно 11мм) верёвке с использованием узла гарда. Узел гарда автоматически блокирует верёвку и имеет минимальный нерабочий ход, что экономит силы, повышает КПД и не требует человека, специально следящего за фиксацией.

 

 

Система с одинарной верёвкой, в целом, требует меньше снаряжения, меньше людей и усилий. Такая система проще в использовании, а значит, более пригодна. Единственный минус по сравнению с системой с двумя грузовыми верёвками – проигрыш в прочности. Теоретически, проигрыш может быть до трети от общей прочности: вместо двух (грузовой и страховочной верёвки) используется три (две грузовые и страховочная) верёвки. Практически же грузовые верёвки всегда рядом, одновременно перетираются об одни и те же уступы, камни попадают сразу в обе, что снижает выигрыш в прочности при использования системы с двумя грузовыми верёвками.

- Двойной карабинный тормоз, пожалуй, актуальное решение только в случае, когда у всех участников тормозные устройства улетели в пропасть, а из верёвок есть только твины, или две полуверёвки, которые по отдельности вообще не используются. При этом группа располагает большим количеством свободных карабинов.

 

- Лучшее тормозное устройство – реверсо. Работает с двойной веревкой, не крутит верёвку. Может работать в качестве полуавтоматической замены узла гарда (надо немного помогать верёвке проходить через реверсо).

 

- Лучшее устройство для страховки пострадавшего с сопровождающим – усиленный узел уиаа. Требует минимум снаряжения, создаёт достаточное усилие, чтобы удержать сорвавшийся груз одной рукой. И самое главное, в отличие от других вариантов, создаёт минимум проблем при попытках выбрать через него верёвку.

 

- Карабин, меняющий направление верёвки для того, чтобы удобнее было тянуть за полиспаст, малоприменим без ролика. Его использование сокращает выигрыш в силе в два раза, иногда превращая его в проигрыш.

- Закрепив станцию с узлом гарда на зафиксированном узле радиум, перейти от подъёма к спуску можно за считанные секунды, не собирая дополнительного полиспаста. Определённо, удобнейшее решение, экономящее время и силы.

 

Некоторые заявления, конечно, в чём-то дерзкие. Я так понимаю, они частично отвергают опыт именно советских альпинистов, основными постулатами которых являлись карабинный тормоз и правило: сколько людей, столько и грузовых верёвок. Начальник учебной части альп. базы Узункол, Енин Владимир Ильич, принимавший у нас зачёт по спасательным работам и подвигнувший на более детальное изучение вопроса, задохнулся бы от возмущения, прочитав эти строки. А отдышавшись, долго бы ругался, изящно оперируя словом «засунуть».

Однако дела это не меняет, потому, как не является аргументом.

Предлагаю всем желающим обдумать написанное выше, в то время как мы, в поисках нюансов, добавим реализма нашим занятиям. Поднимемся выше и, наконец, начнём перемещать живых людей в носилках с сопровождающим. Думаю, впереди ещё много чудесных открытий с непременным изобретением колеса.

 

Комментарии  

 
#1 shelan 2009-10-15 22:18 Трудно по картинкам оценить ваш труд. И написать какие-то замечания. Я так считаю, если у вас получилось поднять и опустить, если вы сделали выводы, что этот элемент практически подходит, а этот нет, так это ваш опыт, и это главное.
 
 
#2 Антон 2009-10-16 14:46 И на том спасибо )
 
 
#3 Хоружко Алексей 2009-10-16 23:01 А как решать проблему перетирания веревки в реальных условиях, или это вопрос риторический?
Я вот думаю, что риторический, но, может, есть соображения?
 
 
#4 Антон 2009-10-17 01:31 Вовсе не риторический.
Существуют как минимум два варианта, а так же их комбинация. Надо только выбрать наиболее подходящий.

Вариант номер один: направляющий ролик. Закрепить его можно как на рельефе (дереве, скале), так и на импровизировано й конструкции, если есть из чего её сделать.
Вариант номер два: подложить под верёвку в том месте, где она трётся об скалу какую-нибудь материю. Коврик, штормовку, купленную в магазине специальную защиту для верёвки, что угодно.





 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100