Годовое собрание
Воскресенье, 25 Октября 2009
ImageОБНОВЛЕНИЕ: В связи с просьбами участников, собрание клуба переносится на одну неделю и состоится 5 ноября. Приносим свои извинения.

В четверг, 29 октября 2009 года, состоится годовое собрание членов клуба "Надир".
Годовое собрание, после альпсборов и тренировок, наиболее важное событие в жизни клуба, поэтому мы надеемся на активное участие членов клуба в обсуждении вопросов на собрании, связанных с деятельностью и развитием клуба.


Вопросы, включенные в повестку Собрания.

1. Отчет руководства и тренерского состава клуба за 2008 год.
2. Выборы Совета Клуба "Надир" и Председателя Клуба.
3. Принятие Устава Клуба.
4. Перерегистрация клуба "Надир".
5. Методика принятия в члены клуба "Надир".
6. План мероприятий клуба на 2009 год.
7. Разное.

Вопросы и предложения, которые участники клуба хотели бы поднять на Годовом собрании, можно присылать на электронный адрес клуба: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Собрание состоится в 19:00 по адресу: г. Минск, ул. Беды, д. 25. кв. 28 (район бывшего универсама "Рига", недалеко от пл. Бангалор).

Совет клуба "Надир"

Скачать
Проект Устава Клуба (документ Word)
 

Комментарии  

 
#1 amalama 2009-10-28 00:13 Худой мир лучше хорошей войны (народная мудрость).
Долго не было у меня возможности выхода в интернет, вчера, наконец, зашла на наш сайт из интернет-клуба. О, за это время в нашем клубе произошли интересные перемены! Ну, например, с сайта исчезли мои координаты и фамилия из списка тренерского состава. Это значит, что меня окончательно все-таки исключили (не по моей инициативе). Однако в списках тренерского состава остались Немченко, Тихомиров, Ишутинов, Дзисяк.
Прочитала все это и, выйдя из интернет-клуба, усмехнулась первой пришедшей мысли (другие пришли потом): мои любимые мужчины дарят мне по жизни самое ценное – СВОБОДУ. Это сладкое слово СВОБОДА! Что за ним? В первый момент – ощущение легкости, счастья, желания жить, дышать полной грудью, улыбаться, взмахнуть крыльями!,, в надежде реализовать свои лучшие мечты и намерения. Упоительное чувство! А дальше? Дальше – большая ответственность за тех, кто тебе доверяет, но прежде всего - за себя, за свои слова и поступки, осознание самого трудного: самостоятельно принимать решения, уж не спрятаться за чью-то спину, не затереться-затеряться в коллективе. И это – мой выбор. Страшно? Пожалуй… Может, все-таки, лучше в толпе, так привычней?
Э-э, такие мысли далеко уведут. Оставим. Будет время и на это. А здесь с согласия других инструкторов, чьи фото еще остались на сайте, приведу наши с ними разговоры.
«Я никогда не считал себя членом клуба Надир. Заявление не писал, денежных взносов не делал, на предложение А.М.Шелковича тренировать людей ответил вежливым отказом. Мне нравится ездить в Уллу-тау к Порохне в гости. С хорошими людьми. И неважно, к какому клубу они себя относят. Можем и вдвоем с тобой кататься» (Б.И.Немченко)
«Я и не знал, что моя фотка висит на сайте Надира! Никогда не считал себя членом этого клуба! Мне без разницы, с членом какого клуба ездить в горы, лишь бы человек хороший был! (Тихомиров И.О.)
«Мне нравиться ездить в горы в хорошей компании. Ни с кем не хочется ссориться и разводить политику от альпинизма. Но конечно, я с тобой, потому что ты продолжаешь начатое Катей» (Ишутинов А.М. 10 декабря 2003 г. он совместно с Е.В.Ковган зарегистрировал в Первомайском РИК клуб альпинизма и туризма под № 329. Участвовал в его первых сборах, проводимых под руководством Кати, в т.ч. в Алибеке в 2004 г, откуда она не вернулась. После этого события с легкой руки Дикусара Е. клуб стал называться Надиром).
Кстати, Борис Игоревич и Игорь Олегович заверили (уж не утверждаю, что всерьез – эти господа горазды пошутить!), что если я и Михалыч зарегистрируем самостоятельные клубы, то они будут в моем под первыми номерами.
Дзисяк А.Б., который тоже числится тренером клуба, в какой-то период был его председателем. Виртуальным. И тогда и теперь он живет в другом городе, в деятельности клуба участия не принимает и практически недоступен для любых контактов.
Теперь что касается меня. О, мне безусловно нравится ходить в горы, ставить перед собой красивые цели и по возможности достигать их! И, безусловно, в хорошей компании. Как новичков так и бывалых альпинистов, по отдельности и вместе, вне зависимости от возраста, пола, разрядов, национальности, вероисповедания , курчавости и цвета волос, формы носа и других частей тела, принадлежности к какому-либо клубу и т.д. Мне нравится обучать новичков тому немногому, что умею сама, и на что мне дает право мое инструкторское удостоверение, мой житейский опыт и мой «внутренний голос» (совесть, что-ли?). Замечательно (и я сознательно работаю в этом направлении), если в нашей компании желают ехать альпинисты старшего поколения. Замечательно, если каждый находит у нас занятие по своему вкусу и делает его от души.
И еще одного момента коснусь. Меня упрекают мои товарищи в женской непоследователь ности и нелогичности в поведении относительно членства в клубе Надир. Я же назову это другим словом: мое поведение – это выжидательная позиция. Терпение, и все станет на свои места, как должно быть. («Само – что дерево трясти – в срок яблоко спадает спелое». Также и дитя рождается здоровым и полноценным, если выношено и в срок рождается. Худой мир лучше хорошей войны). Ну да, это действительно, женская позиция. Поэтому и непонятна мужчинам, воинам от природы. Женщина-то заботится о том, как при любой политике жизнь сохранить, да полноценных детишек вырастить. В клубе я продолжаю деятельность его первоначального организатора. В память о ней и о других альпинистах, оставивших жизнь в горах, нахожу непорядочным превращать альпинизм в полигон для разборок суетных целей. Как сказал в разговоре Э.Б.Липень «Мне не важно, что я не дошел 90 м до вершины Эвереста, и меня поэтому нету в записке на вершине. У меня был ПУТЬ, это – важно».
Называю провокацией привлечение в разрушительные игры-выгонялки в пределах клуба Надир вместо созидательной деятельности. Что для меня важно? В «мирный» период с 2005 года (наш первый выезд, Безенги) в клубе выполнено более полусотни (точную цифру не знаю) 3-х разрядов, несколько вторых, подготовлены 2 инструктора, освоено несколько новых районов для выездов, есть возможность проводить тренировки, мы показали возможность участия в международном фестивале. Не говоря уже о том, что много людей получили возможность общаться, знакомиться, дружить, участвовать в других мероприятиях, получив у нас начальную подготовку, и т.п.
По-прежнему горы и встречи с хорошими людьми ждут нас. Документ о регистрации клуба под номером 329 по-прежнему остается у меня, этого достаточно, чтобы оформлять необходимые документы в различных учреждениях, так было в течение 6 лет. А специальное имя – может, это и не так важно? (Кстати, совсем скоро, 10 декабря, нашему клубу исполниться 6 лет. Почему-то у нас не принято праздновать этот день рождения). За этот период каждый из нас, в том числе и я, получил свой бесценный багаж в виде профессионально го опыта, личностного роста, нужных деловых связей, прекрасных друзей по всему свету, при отсутствии травматизма на АМ.
Благодарю Вас!
С любовью,
Ваша Антонина Андреевна Малама

Ps. Похоже, мой комментарий тянет на отдельный материал
 
 
#2 shelan 2009-10-29 00:48 Худой мир лучше хорошей войны.
Хороший эпиграф к красивым словам.
Только слова так и остаются красивыми словами, если расходятся с делами.
На самом деле-то не с кем было ни мириться, не воевать.
Расстались не из-за войны, а из-за невозможности хоть как-то договориться с инструктором Маламой Антониной Андреевной. Потому что у Антонины свои идеи и планы, все чаще не совпадающие с идеями и планами основного коллектива клуба.
Нет возможности осуществлять общую работу в клубе, когда один из инструкторов гнет свое всеми правдами и неправдами, не считаясь с общим мнением. А значит надо расстаться без войны. И просто привести в соответствие то, что фактически и так естьна данный момент. У Маламы остается регистрационное свидетельство, никто у нее не собирается его отбирать, а Надир, как клуб получит новое.
Да, в списках пока остаются и Немченко, и Тихомиров, и Ишутинов, и Дзисяк. Дзисяк, несмотря на проживание в Москве, остается активным членом клуба (я надеюсь!) и принимает участие в наших сборах, и отнюдь не виртуально. Как и Марина Французова (Коренкова), как и Свиридов Коля из Солигорска. Удаленность и самостоятельные тренировки не исключают их из нашего клуба. Борис Немченко и Игорь Тихомиров, если они сами не считают себя членами клуба, вправе потребовать, чтобы они не значились на сайте. Я только за то, чтобы не было двусмысленности . Так я и говорил всегда. Помещены они были по предложению бывшего секретаря Антонины Андреевны, по ее же настоянию считались членами клуба. Уважая их обоих, не считал нужным поднимать этот вопрос. Буду рад, если они поддержат Антонину и вступят в ее клуб. А если будут еще и тренировать людей, делом поддерживая Тоню, а не виртуально, так вообще буду счастлив, что удалось реанимировать достойных альпинистов, хоть и таким непопулярным методом!
Я за правдивость во всем. Пусть в списках клуба и среди инструкторов, и среди участников будут те, кто действительно хотят быть в клубе и делают для этого что-то. И мы приведем действительное к действительност и. А желаемое будем осуществлять не на бумаге, а на деле.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100