Альпсборы 2007 года
Воскресенье, 27 Мая 2007
gora.jpg

По летним альпинистским сборам.

После сезона 2006, проходившего в Дигориии, некоторыми участниками было высказано пожелание провести следующий выезд в Азии.

Наиболее приемлемой была выбрана поездка в  Ала-Арчу, возле Бишкека. Стоимость данного мероприятия на 30 дней рассчитывалась в размере 430-450 долларов с человека, что казалось возможным.

 

Как рассчитывалась эта сумма? В прошлом году поездка в Дигорию на 30 дней обошлась в 300 долларов. Вычтем из нее 70$ на билеты на поезд до Минвод и обратно, и добавим 200$ на билеты до Бишкека и обратно. Итого 430.

Условия поездки при этом – добираться поездом в плацкартном вагоне, по времени: ночь до Москвы, день в Москве, вечером отъезд, ночь, ТРИ дня, еще ночь и утром в Бишкеке. Как бы близко не было, а еще день уйдет на подъезд к базовому лагерю и обустройство его. Таким образом, если в пятницу вечером (оформив отпуск, можно считаться свободным) выехать, то в среду можно оказаться в горах и сидеть в палатке попивая чаек. Быстрее не получится, и с этим можно было смириться. 5 дней на все. Опять же 5 дней на обратную дорогу (если все совпадает, а может быть и шесть). Итого 10 дней из 30 выпадают на дорогу. Это не радует, но возможно. Осенью 2006 билет из Минска до Бишкека стоил около 100$ в плацкарте, а на июль 2007 уже 108$ от Москвы до Бишкека. Нужно прибавить еще 27 до Москвы, получается 135, в два конца – 270. Прибавляем остальные затраты – 230, и получаем 500$.

Но ехать в плацкарте не лучшее удовольствие. Если рассматривать поездку от Москвы в купе, то стоимость Москва-Бишкек составляет 185$. Плюс до Москвы, в два конца получается 430$, прибавить 230, итого 660$ обойдется поездка.

Если лететь самолетом, что экономит массу времени, то при декларировании стоимости самых дешевых билетов в 350 $ в два конца, реально есть только билеты стоимостью 530$, а предлагают купить по 700. Таким образом поездка обойдется в 760$ минимально.

Такие суммы я не готов выложить за поездку, поэтому вынужден от нее отказаться. Может быть в будущем финансовое положение изменится, тогда вернемся к данному варианту поездки.

Решено было провести сборы на Кавказе в альплагере Уллутау. По срокам – планируется выезд 3 августа. Новички (сюда же входят люди не закрывшие 3 разряд) рассчитывают на 20 дневное пребывание в горах, все остальные на 30 дневное.

Сроки могут быть смещены в сторону июля для какой-то группы. Поэтому важно знать пожелания участников для качественного планирования.

Как старший тренер заявляю, что каждый будет выпущен на маршрут соответствующий его квалификации. Для определения этой квалификации разработаны соответствующие требования. Определен маршрут на здании в Лошице, который нужно пройти на скорость для получения права выхода на маршруты третьей категории. Также нужно пробежать кросс в 11 километров за 1 час, и пройти полосу препятствий, показав умение пользоваться снаряжением. Все непрошедшие данные испытания будут приравниваться к новичкам, и будут ходить маршруты не выше 2Б категории.

Далее мои личные предложения по поездке, не обсужденные в тренерском совете, но хотелось бы узнать мнение участников мероприятия.

Взять за основу стоимость пребывания в Уллутау для новичков (9500 руб или 380$) на 15 дней. Учесть, что сюда не входит стоимость проезда Минск-Минводы и трансфер Минводы – Нальчик. Рассчитать стоимость сборов так, чтобы сумма оказалась наверняка не больше лагерной, постараться вложиться, например, в 80%.

В этой сумме должны быть заложены все расходы, как для предыдущих поездок, на обновление снаряжения, покупку нового, а также на частичное возмещение расходов на поездку инструкторам. Раньше мы этого не планировали, но в этом сезоне такая необходимость возникла.

Также предусмотреть более низкую стоимость для людей с оформленным третьим разрядом, и еще более низкую стоимость для людей с оформленным вторым разрядом. Считаю это справедливым, потому что это будет стимулировать людей к спортивному совершенствованию, а также необходимо учесть, что с людьми, уже имеющими необходимую подготовку гораздо меньше нужно работать инструкторам.

Участники, не имеющие членства в клубе, должны быть приравнены к новичкам, по стоимости мероприятия, независимо от их квалификации. Членство в клубе считать по дате написания заявления и уплате членских взносов за предыдущий год. То есть дата вступления до 2007 года дает право на снижение стоимости поездки. В течении текущего года участник считается новичком, независимо от предыдущей квалификации. Участник, вступивший в клуб в течении 2007 года и закрывший третий разряд будет иметь право на скидку в 2008 году, или в последующие годы, при условии уплаты членских взносов. Таким образом будет поощряться клубная «схоженность».

Предлагается активно обсудить данные положения, хотя бы на форуме. Возможно будут другие конструктивные предложения. Все пожелания будут учтены, и по возможности реализованы.

 

 

 

 

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100