Трагедии в горах
Воскресенье, 11 Февраля 2007
tragedy.adyrsu.jpg 9 февраля 2007 года в ущелье Адыр-Су в Кабардино-Балкарии произошел сход лавины.

В опасной зоне оказалась группа из 14 альпинистов, 11 из которых были эвакуированы, а двух молодых людей и девушку накрыло лавиной. На данный момент найдены тела Григория Мартиросяна и Виктора Гоненко. Погребенной под снегом осталась студентка Краснодарского института физкультуры Татьяна Долгополова. Ухудшение погоды сильно осложнило ее поиски, которые проводят 80 спасателей.

12 февраля тело Татьяны Долгополовой было найдено.

8 января 2007 года в Адыгее с горы Большой Тхач сорвался 20-летний краснодарец Григорий Яковлев. В тяжелом состоянии он был обнаружен спасателями на высоте 2000 метров. В силу плохих погодных условий вылет вертолета был невозможен, поэтому спасателям пришлось самим транспортировать пострадавшего до реанимобиля. 11 февраля с черепно-мозговой травмой, вывихом тазобедренного сустава и большой потерей крови его доставили в больницу.

17 октября 2006 года на связь не вышел испанский альпинист Фернандо Коби Родригес, решивший в одиночку покорить Эльбрус. Его невеста сразу оповестила об этом спасательные службы. Через сутки испанца, который совершал восхождение без необходимой регистрации, нашли живым в районе Ледовой базы на юго-восточном склоне. Глава местной службы МЧС России Борис Тилов сообщил: «Альпинисту очень повезло, что сумел пережить штормовую ночь на высоте около 4 тысяч метров при сильном ветре и мокром снеге».

1 августа 2006 года пятеро украинских альпинистов, совершавшие восхождение на Эльбрус в связке, сорвались с горы. В итоге трое из них погибли, один травмирован, один считается пропавшим без вести.

8 мая 2006 года в районе Эльбруса не вышла на связь группа из восьми московских альпинистов. Один из альпинистов, обнаруженный 9 мая на высоте 2200 метров, сообщил, что из-за начавшегося урагана они разбились на четверки, объединившись с четырьмя украинцами. В украинской группе были два подростка 15 и 16 лет. В течение месяца было найдено девять замерзших тел. Двух московских альпинистов найти так и не удалось.

10 апреля 2006 года в Хибинских горах Мурманской области лавина накрыла четырех из семи сноубордистов из Санкт-Петербурга. По мнению спасателей, лавину спровоцировали сами молодые люди, решившие покататься по снежной целине. Из найденных в тот же день двоих сноубордистов выжил только один. Тела еще двух молодых людей были обнаружены только 13 апреля.

По материалам газеты "Новые Известия"

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100