Страна троллей
Вторник, 10 Ноября 2009
Image Женский фестиваль первопроходов с 5 по 20 февраля 2010 года.
Лофотенские острова. Норвегия


Ирина Морозова



Всю осень меня спрашивали, где будет проходить очередной женский фестиваль. Спрашивали так, как будто это само собой разумеющееся, и он обязательно будет дальше продолжаться.

На все эти вопросы я отделывалась общими фразами. Потому что у меня внутри не было необходимой искры, что ли, азарта, чтобы снова бросится в этот омут организаторских проблем.
Единственный человек, который раз за разом с поистине неутомимой мужской энергией пытался меня раскачать и внушить снова уверенность в себе и в своих силах – это Олег Хвостенко, который постоянно писал мне разные идеи. Я выслушивала, откладывала где-то внутри на полочке, но была не готова. Иногда задумывалась. Думала в каком районе можно провести. И мне ничего не нравилось. Ничего не хотелось так сильно, как хотелось тогда в Доломиты. Были предложения провести в Шамони, но скучно. Все остальное казалось таким же либо скучным, либо очень сложным – типа Патагонии.



И вот это произошло. На кухне в Альпексе, когда мы с Лианой, с Олегом Хвостенко и с Леночкой Дмитренко сидели и обсуждали только что прошедший семинар в Истре. Ну и прочие другие интересные темы. Как обычно все хорошие идеи приходят либо на кухне, либо… ну в общем в прочих неожиданные местах, способствующих к озарению, как это озарило Архимеда.

В общем, мы остановили свой выбор на Норвегии. Осталось только выбрать район. Еще неделя ушла на разные консультации. Предложения были разные – от простых ледолазных районов с сосульками до жесткого экстрима - Къерага. И уже чуть было не заслали всех девушек в Къераг, но их вовремя спас Олег Хвостенко, который кинул мне ссылку на пост Лианы с фотками Марко Презеля. Увидев эти скалы, со сверкающим на них кристально чистым льдом прямо над голубым, не покрытым льдом, океаном, я как Архимед, закричала тут же: «Эврика! Едем в Лафотен».


Image


Океан, лед и скалы – это практически как пляж, море и солнце. Что еще нужно для женского фестиваля?
Вина, конечно, как в Италии, там не будет. И знойных мачо тоже. Одни холодные норвежцы. Все будет не так тепло и приятно, как на пляже в Турции, но зажигательно – это уж точно.
В общем, жесть и кайф в одном флаконе. Захватывающие дух пейзажи. И тяжелые микстовые маршруты.
Описаний маршрутов можете от организаторов не ждать. Их нет. Мы предоставляем вам полную свободу творчества. Фестиваль женских первопроходов.

Ну конечно, не только женских. Потому что, как и в прошлом году, мы приглашаем и мужчин. Надеемся, что как и в Доломиты их с нами на Лафотены поедет так же много.


Image

А теперь немного информации.

Это Лафотенские острова в центральной части Норвегии, немного южнее Тромсё,  1500 км от Хельсинки. Логистику, как добираться, мы сейчас прорабатываем. Хотелось бы добираться на микроавтобусах от Питера. Поэтому, если у кого-то будут на этот счет какие-то идеи и предложения, пишите пожалуйста мне по почте.

Маршруты.

Район практически не хоженый. Описаний и гайдбуков нет ни на каком языке. Все что есть – это пара-тройка маршрутов от Дэна Савельева и от Ромы Брыка, которые там были вместе с Марко Презелем на международной встрече альпинистов. Поэтому действительно расчитывайте на первопроходы – куда душе угодно, туда и пойти можно.

В этот раз мы приглашаем принять участие в фестивале не только девушек альпинисток, но и ледолазок, и тех, кто занимается драйтулингом. Сроки выбраны специально с учетом, чтобы не совпадать со сроками Чемпионатов России по ледолазанию, альпинизму и прочих соревнований.

Регламент и методика.

Будут опубликованы несколько позже. Их мы немного модифицируем с учетом специфики района.

Призы.

Призовой фонд от Гривеля нам предоставляет Альпекс. Район-то микстовый. Ну а поскольку призы команды получат уже после того, как куда-то залезут. А лезть ведь придется до получения этих самых призов, то всех участниц ждут бонусы – в виде очень хороших скидок в Альпексе на снаряжение Гривеля.

И конечно же RedFox как обычно с нами, то есть с девушками - оденет и согреет.

Image

Заявки присылайте по почте: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

В середине декабря я буду готова опубликовать список предварительных заявок.


Ирина Морозова

Image
 

Комментарии  

 
#1 amalama 2009-11-12 21:29 Девчонки, заявляемся?
Красотища-то какая, компания какая!
И опыт у нас уже есть.
 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100