Нарочанка 2004
Понедельник, 02 Июля 2007
naroczanka2004.jpgВесна 2004 года началась с водного похода по Нарочанке. На автобусе добрались до озера Нарочь (с обратной стороны!) и там, на берегу собрали байды. А тут и Кузьмич подоспел на автомобиле с двумя девушками.

Поход сразу стал разнообразнее. Помогли ему собрать байдарку и к вечеру отплыли. Поплавав по озеру, нашли протоку, с которой и начинается река Нарочанка. А вскоре стало темнеть, и мы остановились на ночлег..

01.jpg

Утром поплыли дальше, живописными, но пока не озелененными местами. На кратких остановках копали червей, чтобы рыбок кормить.

02.jpg

И конечно баловались перекусами.

03.jpg

Недолго пташки радовались хорошей погоде. Благодаря слаженным действиям команды был произведен первый оверкиль. Жарко. Капитан решил снять свитер. В байде трое, на носу Нина, Игорь сидит лицом к капитану и посвистывает. Толя сидит на корме – рулюет. Снимает очки, дает подержать Игорю и стаскивает свитер через голову. В этот момент байда втыкается носом в берег и ее начинает разворачивать течением. Через пару секунд корма тоже упирается в берег, слишком узко. Шансов удержаться никаких, и все трое выныривают пятью метрами ниже по течению. Вода холодная. Вылезаем на берег, считаем потери. Все в порядке, только свитер отошел во владение местных раков. Участников заплыва переодеваем в пожертвованные обноски.

04.jpg

На стоянке усталость прожитого дня повалила на землю.

05.jpg

Следующий день дал новый оверкиль. Тем же составом. Ситуация не оставила шансов на сухой исход. При заходе на остановку, когда уже нос был на берегу, а корма разворачивалась по течению, она налетела на подводный корч и опять же байда расперлась боком к течению. Все трое в воде, только Нина почти на берегу, а Толю стало затягивать течением под поваленное дерево. Подоспевший Кузьмич протянул весло дружбы и спас незадачливого пловца. Сушились на поляне возле деревни.

06.jpg

«Ну, сколько можно меня макать?!!!»

07.jpg

«А я всегда сухая!»

08.jpg

И вот мы на берегу Вилии в Залесье, последний перекус. Сборы байдарок и отъезд. Часть электричкой, часть автомобилем Кузьмича, за которым он сгонял в начало маршрута.

09.jpg

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100