Руба
Вторник, 18 Августа 2009

 Руба известна как деревня в 15 км от Витебска (19 км от ж/д станции), возле которой находились крупнейшие на Западной Двине пороги, представляющие опасность для судов и плотов. Здесь вдоль реки и по ее руслу выходят наружу древние (девонские) пласты доломитов - крупнейшее в Беларуси месторождение высококачественных известняков. Вот при разработке это полезного ископаемого и образовались Доломитовые карьеры, вокруг которых стали появляться горнолыжные трассы. Но это, в контексте данной статьи не так интересно, как то, что творилось и творится внутри карьеров. Помимо добычи известняков карьер в Рубе является естественным белорусским ледодромом. Отвесные склоны, гидросооружения, в сочетании с постоянно стекающей с них водой создают многометровые ледопады, прекрасно подходящие для отработки ледовой техники в условиях равнинной местности.

Ссылка на спутниковый снимок Рубы в maps.google.com

 Добраться до карьера в целом непросто. Если вы минчанин, то готовьтесь, что на машине дорога туда и обратно займёт порядка 600км. Если, конечно, вы нигде не заблудитесь. Есть вариант ехать поездом до Витебска, откуда ходит рейсовый автобус до Рубы. По приезду в Рубу, (как на автобусе, так и на машине) город будет слева от трассы, а карьеры справа. Дорога в карьер проходит под мостом, по которому проходит трасса и съезда с трассы в карьер, конечно же, нет.

 Проезд в карьер на автомобиле запрещён, о чём свидетельствует знак «движение запрещено» или в простонародии «кирпич». Для пущей надёжности въезд оборудован КПП. Проход в карьер НЕ запрещён. И удобнее всего попадать в него от остановки по правой стороне трассы, перед горнолыжными склонами. И тут, как говорится, есть варианты.

 Если вы приехали на автобусе, то вам стоит выйти на остановке, или заехать в Рубу, а потом вернуться к ней же. Если вы приехали в Рубу на машине, то оставить её удобно будет у остановки или, если переживаете за неё, то можно у КПП, договорившись с сидящей там тётенькой.

 Добраться до КПП можно следующим образом: проезжаем остановку и горнолыжные склоны, по правой части дороги, после чего, не доезжая до реки, поворачиваем налево, в город. Всё время едем по главной дороге. Спускаемся с горки к перекрёстку, тут конечная рейсового автобуса. Можно купить билеты и отсюда он отправляется. Поворачиваем налево и двигаемся дальше, теперь уже на горку. Поднявшись, проезжаем сквер справа и поворачиваем налево ещё раз. Через какое-то время нашу дорогу пересекает главная – вся в грязи, по которой ездят огромные самосвалы. Поворачиваем налево, проезжаем под мостом, по которому сверху идёт наша трасса и слева от дороги видим КПП.

 Как уже писалось выше, проезд в карьер запрещён. Но если очень хочется, то можно. Вот несколько советов. В полдень, похоже там пересменка и есть вероятность проехать вообще незамеченным. Ваша цель – сразу за КПП повернуть налево и двигаться вдоль трассы до остановки. Есть вариант пристроиться за самосвалом. Самосвалы едут прямо и спускаются в карьер, а вы, показавшись в последний момент, если и обнаружите себя, то перегородить дорогу вам никто не успеет. Изредка налево сворачивают служебные автомобили. Возможно, вас могут принять за них. Тётенька из КПП, во время общения с ней рассказывала, что перед нами уже несколько машин проскочило в карьер, и что она вообще собирается вызывать милицию. Вероятно, пугала, потому что милиции в тот день в карьере видно не было.

 Прорвавшись в карьер и доехав до остановки, вам следует повернуть направо, на самую северную, небольшую дорогу, которая идёт прямо, не теряя высоты и двигаться по ней. Справа от вас вдоль дороги будет тянуться большая труба. Через некоторое время дорога начнёт забирать налево, а ещё немного спустя вы увидите заброшенное бетонное здание справа от дороги. Проехав и его, вы выедете на гравий, которым присыпаны несколько больших труб, идущих направо, рядом со зданием, и спускающихся вниз, в карьер. Снег в этом месте тает и тут можно развернуться, после чего сдать задним ходом ещё чуть вперёд. Место удалённое и практически не просматривается. Настойчиво рекомендуется в такие выезды возить собой снежную лопату.

 Вода в карьере есть: это, прежде всего большие озёра, ну и лёд, но качество её неизвестно. Для приготовления пищи рекомендуется купить бутилированую воду в магазинах Рубы. С дровами так же напряжённо, так что лучше взять с собой горелку.

 Существуют менее экстремальные, но более удалённые места ночёвок. Прежде всего, это дом отдыха Железняки, дальше по трассе, километрах в пяти. Цены там были весьма низкие, но о местах надо договариваться заранее (тел. 8-0212-292295). Так же переночевать можно в лесу, километрах в двух дальше по трассе от санатория. Дорога тут сильно разбита, ближе к лесу её пересекает ручей, из которого можно брать воду. Так же здесь полно дров.

 Льда в карьере много.

Однако не весь он подходит для лазания. Некоторые каскады спускаются прямо в воду, другие находятся на противоположном краю карьера и до них надо идти больше часа. Да и множество ледопадов просто неудобны для лазания.

 Однако, если вы организовали бивак в описанном выше месте, то всё самое лучшее уже в непосредственной близости от вас.

 Относительно простое лазание можно организовать, спустившись в карьер по трубам и продолжив движение на север, между озером и отвесными склонами карьера. Забравшись на осыпь слева от огромного (всё в этом карьере огромное) крана, и пройдя по ней ещё немного, внизу вы увидите площадку, от которой вверх поднимаются каскады ледопада. Сверху возможно сделать станцию на кустах. Длинна каскада порядка 20-25 метров, так что вам понадобится вторая верёвка, чтобы сделать оттяжку от кустов.

 Более сложное лазание можно организовать на огромной сосульке, свисающей с водостока. Труба водостока торчит из склона за трубой, рядом с дорогой, по которой вы добирались до бивака. Ориентиром сверху может служить большой бетонный блок, поддерживающий трубу.

Сосулька отвесная, примерно шесть метров в высоту и два в диаметре. Страховку удобно организовать, сделав петлю сверху, вокруг трубы и зафиксировав её буром, для пущей надёжности.

 Лазать с нижней страховкой по льду во всём карьере следует крайне осторожно. Лёд достаточно ломкий, часто с полостями, постоянно со скрипом откалывается большими кусками. Надёжно установить бур в таких условиях трудно, порою невозможно.

 Материалы, предоставленные в этой статье, опираются на опыт посещения карьера весною 2009ого года. К сожалению, гарантировать наличие льда в тех самых местах, в которых он был невозможно. После сезона 2010 года статья будет дополнена и уточнена.

 

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Использование материалов сайта разрешается только при наличии ссылки на www.nadir-minsk.com

Счётчик улиштеков

  • История моих тренировок
  • Новости фронта
  • Топ 10
  • Новости счётчика
Загрузка данных...
Успешно добавлены
Счётчик доступен только зарегистрированным пользователям.



Яндекс.Погода



Каталог TUT.BY

Rating All.BY

Rambler's Top100